nepravilnyep4el: (Одинокий волк)
[personal profile] nepravilnyep4el
 Задумался я тут безотносительно к кому-либо конкретному: как могут быть отношения слишком хорошими, чтобы партнёр смог их поддерживать и в них жить? И пришёл к интересным и новым для себя выводам.
       Да, могут. Далеко не всем хорошо и уютно в отношениях, основанных на взаимном уважении, понимании, договороспособности и мире между партнёрами. Ведь, если партнёр на тебя не срывает регулярно накопленное за день "где-то там" раздражение, то и ты этого делать не можешь, не чувствуя себя за это виноватым! А для многих "сорвать зло на близких" - самый удобный, привычный и безопасный (по их мнению) способ разрядки напряжения. Близкие "никуда не денутся" и от них "понятно чего ждать в ответ". (В кавычках - потому, что на самом деле и деваются, и убийства "на почве бытовой ссоры" вполне себе бывают.) И плевать, что близкие и отношения с ними от этого могут портиться. А для мира между партнёрами необходим совершенно другой способ разрядки. То, что у животных называют "грумингом": поговорить, пообниматься, погладиться и т.д. И этот способ требует куда более высокой эмоциональной культуры, причём, от обоих партнёров. И если эта культура не привита ранее, то человеку, попавшему в такие отношения, находиться в них может быть очень тяжело. И менять себя в наши времена готовы очень немногие.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 21st, 2017 05:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios