nepravilnyep4el: (Чёрный Ловелас)
На самом деле не только кельтской арфы, но и ханга, различных флейт, вибратона, харп-гитары (это гитара, к которой сбоку присобачили ещё пол арфы) и многого ещё всего. Концерт проходил в Яани Кирик. vk.com/event116132776 
Это было, как всегда, волшебно. Музыка Элизбара и его группы расслабляет и вводит слушателей почти в транс. Когда не мешают другие слушатели, типа молодой мамаши, сидевшей рядом со мной с маленьким ребёнком, не смотря на надпись на билете 6+. К счастью, она довольно быстро поняла всю бесплодность попыток сделать так, чтобы ребёнок а) сидел, б) тихо, в) спокойно и г) неподвижно, и ушла в начале концерта. Так что всё остальное время только одна мысль омрачала моё впечатление. Мысль о том, что мне не с кем разделить это волшебство.
nepravilnyep4el: (глум)
Канун 23 февраля. Уже начали появляться рекламные плакаты, призывающие "дарить ювелирные украшения любимым". Под "любимыми", судя по изображению на плакате, явно понимаются женщины. Ни одного рекламного плаката, призывающего дарить что-то мужчинам (или хотя бы конкретно и только защитникам отечества) я так и не увидел. К чему бы это? :)
nepravilnyep4el: (Default)
И камней в почках тоже не нашлось. Вообще ничего там не нашлось, кроме самих почек. Так что рано меня ещё списывать, рано. :)

Глюк

Jan. 9th, 2016 02:36 pm
nepravilnyep4el: (Default)
Когда я в начале года лежал с высокой температурой, приглючилось мне однажды следующее: как будто через какой-то проём на меня смотрит...я. Только этот "я" выглядит весьма своеобразно: рыжий костюм-двойка с длиннополым пиджаком и брюками-клёшь, такого же цвета узкополая шляпа, белая рубашка с кружевами на груди и пышным ярким бантом вместо галстука. На носу - круглые очки в толстой чёрной оправе. И выражение лица - театрально удивлённое, почти как иногда у Джека Воробья! Что бы это было? Альтер-эго? :)
nepravilnyep4el: (Default)
Сданные анализы показали, что нет у меня никакого диабета и с холестерином тоже всё в порядке. Теперь меня послали на УЗИ почек - вдруг хотя бы мочекаменная болезнь есть? По анализам не видно, но вдруг хотя бы лёгкая? В общем, гуляем на весь полис ДМС - он у меня как раз в конце января заканчивается, а в прошлом году я его не юзал совсем.
А вот давление у меня после этой командировки всё-таки повысилось. И вес тоже на 3 кг вырос. Худеть, заниматься спортом и есть курагу с изюмом.
nepravilnyep4el: (Default)
В ночь с 31 на 1-е птичка сдохла. Т.е. "долетел до аэродрома" и на него рухнул. Кашель, 38,6, слабость и прочие радости. 2-го пришлось вызвать врача. Грипп. Лечение назначили, 6-го сказали прийти на приём. К другому врачу.
Пришёл. "Вот", говорю,"грипп у меня, температура сегодня - такая, вчера - такая, позавчера - такая, горло уже почти прошло, кашель с насморком ещё остался и т.д.". А она мне - "У Вас язык с налётом, у Вас сахарный диабет есть?" Отвечаю, что нет и не было никогда, при потребляемом количестве сладкого я бы от него уже помер, если бы он был. Просто на улице сильный мороз и очень низкая влажность, во рту всё пересохло. "А Вы давно проверялись на диабет?" "Вообще никогда не проверялся" - отвечаю. "В Вашем возрасте надо уже проверяться!" (Угу, 35 лет - ещё молодой специалист, а в 43 - старая развалина!). "А ещё у Вас сердечная аритмия, Вам нужно сделать кардиограмму! И ещё гипертония! У Вас есть дома тонометр? В Вашем возрасте надо мерить давление 2 раза в день!" "Доктор, ничего, что я к Вам 40 минут по морозу с температурой и слабостью добирался? Наверное, это стоило поднятия давления на 10 единиц! И я к Вам, вроде, с гриппом пришёл..."
В общем, "я пришёл туда молодым слегка заболевшим человеком, я вышел оттуда старой развалиной". Правда, кардиолог, снявший у меня кардиограмму, сказал, что она совершенно нормальная и грипп на неё никак не повлиял. Узнав мою историю, они с медсестрой весело поржали. Завтра пойду сдавать остальные анализы. Может быть и там всё не так плохо и меня ещё рано списывать в утиль. :)
nepravilnyep4el: (Default)
Тяжёлые годы уходят
Невзгод и работы полны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны.

Вот и прошёл ещё один год. Год был, мягко говоря, непростым и задолбался я в этот год конкретно. С другой стороны, следующий год вряд ли будет проще. Обстановка не располагает.
Очень многое из перечисленного в прошлоновогоднем посте усугубилось ещё больше. По счастью, никто из близких и знакомых в этом году не умер, но кое-кто, к сожалению, оказался к этому достаточно близок.
Работы стало ещё больше, треть года провёл безвылазно в командировке. Сегодня зашёл к начальникам, поздравил с Новым Годом и сказал, что нового счастья им не желаю, мы и в старом захлёбываемся. Получил по итогам года очередную благодарность, но радости от неё не больше, чем от предыдущей.
Были у меня в этом году победы и поражения, приобретения и потери. Многие проблемы, появившиеся в этом году, решить ещё не удалось и они перетекут на следующий год. Но главное, что у меня в этом году случилось - меня нашла моя подруга и это самые многообещающие близкие отношения из всех какие у меня в жизни. Этим отношениям меньше полугода, из этого полугода 3,5 месяца я пробыл в командировке, мы живём вместе только третью неделю, но это уже больше, чем в любых предыдущих моих отношениях. У нас есть желание строить семью, мы понимаем и уважаем друг друга, мы легко договариваемся по возникающим вопросам. Мне с ней спокойно и надёжно. Может быть впереди ещё будут трудности, но то, что есть сейчас - это гораздо больше того, что я мог сказать о всех своих предыдущих отношениях. Она даёт мне то, что необходимо именно мне, и, по её словам, я тоже даю ей то, чего ей не хватает.
А её в этом году я очередной раз утвердился в мысли, что у меня есть настоящие друзья. Без них мне было бы гораздо сложнее пережить этот год.
Спасибо моей Марго, моим друзьям и всем тем, кто помогал мне и поддерживал меня в этом году!
Сил всем и удачи, чтобы успешно пережить следующий год! Ну и хоть немного счастья в перерывах между боями.
С Новым Годом!

...

Dec. 7th, 2015 11:52 am
nepravilnyep4el: (Чёрный Ловелас)
Никто так не поднимает тебя в глазах твоей подруги, как придурок её бывший.
nepravilnyep4el: (Default)
Купил в магазине бутылку лимонада "Байкал" из Черноголовки. В подарок к ней дали упаковку семечек. К чему это они, интересно?
nepravilnyep4el: (Мудрый волк)
          О, читатель, истинно говорю тебе: если ты хочешь купить пневматику, чтобы просто стрелять и быть счастливым, не покупай себе изделий российской оборонки! Купи себе Китай или Тайвань! Да, он будет из силумина и пластика, да, он может выглядеть, как игрушка, но ты откроешь коробку, зарядишь баллончик и пульки и он будет стрелять. И ты будешь счастлив. Да, он может быть проживёт недолго и однажды сломается, если ты его уронишь или просто по износу. Да, его нельзя будет починить, поэтому у него в комплекте не будет запасных частей и принадлежностей. Но ты выбросишь его, купишь новый и снова будешь счастлив.
          Но если у тебя есть руки и инструмент, ты упорен и не ищешь лёгких путей, тогда купи пневматическое оружие производства российской оборонки. Оно будет сделана на тех же заводах, по той же технологии и из тех же материалов, что и настоящее оружие. Только с несравненно худшим качеством. И оно не будет стрелять, взятое из коробки. Тебе придётся приложить немало усилий и умения, чтобы оно заработало. В его инструкции не зря приводится полная схема устройства и разборки. И к нему не зря в комплекте идёт ЗИП. У него не будет гарантии, поскольку воин обязан обслуживать и ремонтировать своё оружие сам. Но когда ты всё сделаешь, у тебя в руках будет ощущение ОРУЖИЯ, а не игрушки. Это будет ВЕЩЬ и вещь вечная. Но и ремонтировать ты её будешь тоже вечно.
nepravilnyep4el: (Default)
 Сижу, шью на машинке новый чехол для рукавного модуля гладильной доски и вспоминаю мультфильм про Простоквашино:

- А я ещё и вышивать могу, и на машинке - тоже...
- Был бы у меня такой кот, я бы, наверное, и не женился!

:)
nepravilnyep4el: (глум)
 Стою на берегу залива, наблюдаю авиашоу: "Стрижей" с "Витязями" (фото будут со временем). Рядом со мной это шоу наблюдает семья русскоязычных евреев из Израиля. Дочка у них - так вообще "тётя Соня из Одессы" в молодости. Те же характерные жесты при разговоре, которыми так славился Жванецкий.
И вот дочка спрашивает папу:
- А у нас авиашоу бывают?
- У нас авиашоу - почти каждый день над Мёртвым морем. Но не для нас.
nepravilnyep4el: (Default)
 Какая всё-таки замечательная в хозяйстве вещь: токарный станок! Сгнила деревянная ручка у турки - фигня вопрос! Без проблем выточил новую! Как я без него раньше жил?

...

Jul. 1st, 2015 08:49 pm
nepravilnyep4el: (Одинокий волк)
 Со следующей недели я собираюсь уйти в отпуск и надеюсь выбраться в поход на лодке под Приозерск - на Вуоксу. На пару-тройку дней. Но нужен напарник или напарница. Не хочет ли кто составить мне компанию?
nepravilnyep4el: (глум)
 Вчерашней беседой на заседании клуба "Тёмных романтиков" навеяло фразу:

"Какой прекрасный кадр!" - думал бывший фотограф, целясь из снайперской винтовки.

nepravilnyep4el: (глум)
 Хиджаб с миниюбкой. Она бы ещё чулки-сеточку и босоножки на шпильках надела! С хиджабом.
nepravilnyep4el: (Одинокий волк)
 Назвать мои школьные годы "чудесными" я явно не могу. Видимо, поэтому я мало что из них помню. Тем удивительнее случаи, когда ко мне приходит ностальгия из тех лет. И вот, накануне очередного дня рождения она меня настигла. Мне захотелось, как когда-то в школе на НВП, взять в руки АКМ. Подержать, передёрнуть затвор, разобрать и собрать, как бывало...
Пневматика такого бы не дала и я начал шерстить интернет по вопросу макетов массо-габаритных (ММГ), т.е. списанного и дезактивированного настоящего оружия. Выяснилось, что АКМ в таком варианте легально бывает 3-х видов: совсем дезактивированный (вместо ствола приварен пруток), дезактивированный более аккуратно и даже стреляющий вариант. Стреляющий, правда, только холостыми. Понятное дело, что сначала я нацелился на последнее. Но прочитанный обзор, объяснивший, какой именно ценой был достигнут компромис между стрельбой и законом, остудил мои восторги. Для тех, у кого ещё была Начальная Военная Подготовка (НВП), скажу, что личинка затвора там приварена к затворной раме в крайнем переднем положении, в силу чего затворная рама не может дойти до своего штатного переднего положения, а автоматика работает на принципе отдачи свободного затвора, как у ППШ. Переделки, чтобы это всё хоть как-то работало, довольно значительны. Соответственно, выглядит оно не очень аутентично и разобрать-собрать его, как положено, не получится. Чтобы разрешить свои сомнения, я, как принято у нас, отправился на рынок "Юнона", где есть почти всё. Посмотрел на стреляющий вариант, а потом попросил взять в руки не стреляющий. А руки-то помнят! Снял крышку ствольной коробки, вынул упор с возвратной пружиной, затворную раму с затвором... Всё - на месте, всё работает. Да, ударник заварен, ствол - просверлен и т.д. Всё - по закону, бумага о том - есть. Но выглядит и разбирается-собирается - как боевой. Оружие оказалось старше меня - клеймо 1969 года выпуска. Заслуженный автомат, раритетный. Его и купил. Заодно купил к нему ремень и пенал с принадлежностями. А то негоже автомату в неполной комплектации быть! Потом, уже дома, прочитал в паспорте на автомат фамилию продавца, который мне его продал - Калашников!

А пострелять можно в тире или из пневматики.
nepravilnyep4el: (Default)
 А, пожалуй, что Майское Древо в этом году удалось. Не смотря на вынужденный перенос места, даты, вечерний и ночной дождь и прочие "радости". Во всяком случае, оно удалось больше, чем 2 года назад в Замке. Да и файр-шоу в кои веки было хорошо видно и вполне доступно для фотографирования.
Фотографии будут. Наверное. Когда-нибудь. Правда, 5-ым людям я что-то успел уже пообещать, так что обработка будет сначала выборочной. :)
nepravilnyep4el: (Default)
 Интересно, насколько иногда заметно это "по одёжке встречают"! Одел белый костюм и белую шляпу (лето пришло) и персонал в магазинах стал подчёркнуто вежлив и предупредителен. :)
А вечером у некоторых девушек в маршрутке был, видимо, разрыв шаблона: в маршрутку вошёл "шикарный мужчина" с мешком из магазина "Сплав" в руках. Они всё на меня поглядывали и перешёптывались. Несколько пар девушек. :)

Сходил на концерт кельтской арфы. В первый раз видел такое: всю песенную программу аккомпаниатор играл с солисткой в "угадай мелодию", а солистка с аккомпаниатором - в "угадай, когда я спою следующую строчку". Получалось плохо, на мой взгляд. Арфист-аккомпаниатор был из Москвы, солистка - Питерская, так что с репетициями у них было неважно. Похоже, некоторые музыканты-фолкеры считают, что "неформальной" публике всё сойдёт.

На работе один не слишком доброжелательный ко мне сотрудник обозвал меня отдельским самураем. Причём, он меня при этом явно не хвалил. Интересно, чего его вдруг торкнуло?
nepravilnyep4el: (Default)
 Дошли, и снова дойдём!
Взято из http://gurkhan.blogspot.ru/2015/05/blog-post_92.html

Profile

nepravilnyep4el: (Default)
nepravilnyep4el

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11 121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 12:47 am
Powered by Dreamwidth Studios