nepravilnyep4el: (Одинокий волк)
 Задумался я тут безотносительно к кому-либо конкретному: как могут быть отношения слишком хорошими, чтобы партнёр смог их поддерживать и в них жить? И пришёл к интересным и новым для себя выводам.
       Да, могут. Далеко не всем хорошо и уютно в отношениях, основанных на взаимном уважении, понимании, договороспособности и мире между партнёрами. Ведь, если партнёр на тебя не срывает регулярно накопленное за день "где-то там" раздражение, то и ты этого делать не можешь, не чувствуя себя за это виноватым! А для многих "сорвать зло на близких" - самый удобный, привычный и безопасный (по их мнению) способ разрядки напряжения. Близкие "никуда не денутся" и от них "понятно чего ждать в ответ". (В кавычках - потому, что на самом деле и деваются, и убийства "на почве бытовой ссоры" вполне себе бывают.) И плевать, что близкие и отношения с ними от этого могут портиться. А для мира между партнёрами необходим совершенно другой способ разрядки. То, что у животных называют "грумингом": поговорить, пообниматься, погладиться и т.д. И этот способ требует куда более высокой эмоциональной культуры, причём, от обоих партнёров. И если эта культура не привита ранее, то человеку, попавшему в такие отношения, находиться в них может быть очень тяжело. И менять себя в наши времена готовы очень немногие.
nepravilnyep4el: (Default)
 В наши времена наступающего воинствующего антиинтеллектуализма в первых рядах этого движения стоит, разумеется, наша "творческая" интеллигенция. Если в советские времена Высоцкий пел: "Товарищи учёные, не сумлевайтесь, милые...", то сейчас нашим "творцам" учёные и инженеры представляются некими монстрами, которые ради каких-то своих непонятных и ненужных людям целей готовы проводить бесчеловечные эксперименты над этими самыми бедными людьми. Ясное дело, что в наше время любой человек, умеющий читать и имеющий хотя бы среднее образование, может взять в руки научно-популярные книги, в которых доступным языком описано что, как и для чего сейчас исследуется наукой и разрабатывается инженерами. Но "творческой" интеллигенции это неинтересно и ненужно. (А может быть они просто слишком тупы). И эта самая интеллигенция руками своих лучших представителей несёт свою идиотскую точку зрения в массы посредством средств массовой культуры. В том числе и мультипликации. С применением достижений этой самой науки и техники, которую они так боятся. Я столкнулся с этим сначала в одном из выпусков "Смешариков" (Выпуск №23 "Проект "Африка", м/ф "Невидимка"), а теперь вот посмотрел нашумевший недавно мультфильм "Мы не можем жить без космоса" режиссера Константина Бронзита. И если "Смешариков" ещё можно воспринимать, как специфический юмор, то это "творение" совершенно серьёзно. Совершенно серьёзная смесь воинствующего невежества и инфантилизма. Суть мультфильма именно в том, что есть "нормальные люди" - космонавты, которые ведут себя, как послушные дети в детском саду. Уровень развития космонавтов тоже детский. Никакой техникой они управлять не учатся - в подготовке только физкультура. А над ними - нелюди: воспитатели, надсмотрщики и экспериментаторы, калечащие и убивающие космонавтов ради никому не понятных и ненужных целей. Т.е. учёные и инженеры. Ничего общего у этих нелюдей с людьми нет, кроме общей антропоморфности. Ничто человеческое им не присуще. Эмоции отсутствуют полностью. Они есть только у космонавтов, когда тем удаётся на несколько мгновений избежать присмотра. Тогда они тихонько балуются и шалят. Как все дети в детском саду. Когда одного из двух друзей-космонавтов отправляют зачем-то в космос (он там ничего не делает, только сидит и машет рукой в объектив видеокамеры) и тот гибнет, то учёные и инженеры его просто вычёркивают и выключают связную аппаратуру. Также без каких-либо эмоций. При этом второй друг-космонавт устраивает буйную истерику прямо в центре управления полётами, его приходится связывать. Кончается фильм тем, что этот второй друг умудряется неким непонятным образом из этого детского сада строгого режима улететь, пробив потолок своей комнаты.
               У нас на работе есть уборщица. Которая нам однажды рассказала, что, оказывается, на наших подводных лодках бесчеловечными инженерами всё спроектировано так, что при аварии спасают только офицеров, а остальному экипажу пускают в отсеки "веселящий газ", чтобы тем было веселее умирать. Причём, её не смутило, что рассказывает она этот бред собственно тем самым "бесчеловечным инженерам", которые над ней тут же бесчеловечно посмеялись. Так вот: уровень знаний Бронзита и компании о предмете созданного им мультфильма и о создателях и эксплуатантах космической техники находится на уровне этой самой уборщицы.
nepravilnyep4el: (Мудрый волк)
 Интересно, откуда у женщин столь массово взялась идея, что мужчины не любят умных женщин, что у дуры шансов найти пару шансов гораздо больше и что свой ум (если он есть) перед мужчинами надо скрывать? Я, например, за свою жизнь видел только одного мужчину, который бы говорил, что ему не нужна умная женщина. Но с тем мужчиной и дуре связываться бы не стоило. Остальные не любят как раз женскую глупость. Моя выборка, конечно, касается мужчин из более-менее интеллектуальной среды, но, подозреваю, что в менее образованных слоях общества такими философскими вопросами не задаются.

...

Apr. 9th, 2016 10:47 am
nepravilnyep4el: (Default)
Под влиянием комплекса событий последнего месяца жизни  пришла в голову другая концовка известной поговорки:
На всякого мудреца довольно трындеца.
nepravilnyep4el: (Чёрный Ловелас)
На самом деле не только кельтской арфы, но и ханга, различных флейт, вибратона, харп-гитары (это гитара, к которой сбоку присобачили ещё пол арфы) и многого ещё всего. Концерт проходил в Яани Кирик. vk.com/event116132776 
Это было, как всегда, волшебно. Музыка Элизбара и его группы расслабляет и вводит слушателей почти в транс. Когда не мешают другие слушатели, типа молодой мамаши, сидевшей рядом со мной с маленьким ребёнком, не смотря на надпись на билете 6+. К счастью, она довольно быстро поняла всю бесплодность попыток сделать так, чтобы ребёнок а) сидел, б) тихо, в) спокойно и г) неподвижно, и ушла в начале концерта. Так что всё остальное время только одна мысль омрачала моё впечатление. Мысль о том, что мне не с кем разделить это волшебство.
nepravilnyep4el: (глум)
Канун 23 февраля. Уже начали появляться рекламные плакаты, призывающие "дарить ювелирные украшения любимым". Под "любимыми", судя по изображению на плакате, явно понимаются женщины. Ни одного рекламного плаката, призывающего дарить что-то мужчинам (или хотя бы конкретно и только защитникам отечества) я так и не увидел. К чему бы это? :)
nepravilnyep4el: (Default)
И камней в почках тоже не нашлось. Вообще ничего там не нашлось, кроме самих почек. Так что рано меня ещё списывать, рано. :)

Глюк

Jan. 9th, 2016 02:36 pm
nepravilnyep4el: (Default)
Когда я в начале года лежал с высокой температурой, приглючилось мне однажды следующее: как будто через какой-то проём на меня смотрит...я. Только этот "я" выглядит весьма своеобразно: рыжий костюм-двойка с длиннополым пиджаком и брюками-клёшь, такого же цвета узкополая шляпа, белая рубашка с кружевами на груди и пышным ярким бантом вместо галстука. На носу - круглые очки в толстой чёрной оправе. И выражение лица - театрально удивлённое, почти как иногда у Джека Воробья! Что бы это было? Альтер-эго? :)
nepravilnyep4el: (Default)
Сданные анализы показали, что нет у меня никакого диабета и с холестерином тоже всё в порядке. Теперь меня послали на УЗИ почек - вдруг хотя бы мочекаменная болезнь есть? По анализам не видно, но вдруг хотя бы лёгкая? В общем, гуляем на весь полис ДМС - он у меня как раз в конце января заканчивается, а в прошлом году я его не юзал совсем.
А вот давление у меня после этой командировки всё-таки повысилось. И вес тоже на 3 кг вырос. Худеть, заниматься спортом и есть курагу с изюмом.
nepravilnyep4el: (Default)
В ночь с 31 на 1-е птичка сдохла. Т.е. "долетел до аэродрома" и на него рухнул. Кашель, 38,6, слабость и прочие радости. 2-го пришлось вызвать врача. Грипп. Лечение назначили, 6-го сказали прийти на приём. К другому врачу.
Пришёл. "Вот", говорю,"грипп у меня, температура сегодня - такая, вчера - такая, позавчера - такая, горло уже почти прошло, кашель с насморком ещё остался и т.д.". А она мне - "У Вас язык с налётом, у Вас сахарный диабет есть?" Отвечаю, что нет и не было никогда, при потребляемом количестве сладкого я бы от него уже помер, если бы он был. Просто на улице сильный мороз и очень низкая влажность, во рту всё пересохло. "А Вы давно проверялись на диабет?" "Вообще никогда не проверялся" - отвечаю. "В Вашем возрасте надо уже проверяться!" (Угу, 35 лет - ещё молодой специалист, а в 43 - старая развалина!). "А ещё у Вас сердечная аритмия, Вам нужно сделать кардиограмму! И ещё гипертония! У Вас есть дома тонометр? В Вашем возрасте надо мерить давление 2 раза в день!" "Доктор, ничего, что я к Вам 40 минут по морозу с температурой и слабостью добирался? Наверное, это стоило поднятия давления на 10 единиц! И я к Вам, вроде, с гриппом пришёл..."
В общем, "я пришёл туда молодым слегка заболевшим человеком, я вышел оттуда старой развалиной". Правда, кардиолог, снявший у меня кардиограмму, сказал, что она совершенно нормальная и грипп на неё никак не повлиял. Узнав мою историю, они с медсестрой весело поржали. Завтра пойду сдавать остальные анализы. Может быть и там всё не так плохо и меня ещё рано списывать в утиль. :)
nepravilnyep4el: (Default)
Тяжёлые годы уходят
Невзгод и работы полны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны.

Вот и прошёл ещё один год. Год был, мягко говоря, непростым и задолбался я в этот год конкретно. С другой стороны, следующий год вряд ли будет проще. Обстановка не располагает.
Очень многое из перечисленного в прошлоновогоднем посте усугубилось ещё больше. По счастью, никто из близких и знакомых в этом году не умер, но кое-кто, к сожалению, оказался к этому достаточно близок.
Работы стало ещё больше, треть года провёл безвылазно в командировке. Сегодня зашёл к начальникам, поздравил с Новым Годом и сказал, что нового счастья им не желаю, мы и в старом захлёбываемся. Получил по итогам года очередную благодарность, но радости от неё не больше, чем от предыдущей.
Были у меня в этом году победы и поражения, приобретения и потери. Многие проблемы, появившиеся в этом году, решить ещё не удалось и они перетекут на следующий год. Но главное, что у меня в этом году случилось - меня нашла моя подруга и это самые многообещающие близкие отношения из всех какие у меня в жизни. Этим отношениям меньше полугода, из этого полугода 3,5 месяца я пробыл в командировке, мы живём вместе только третью неделю, но это уже больше, чем в любых предыдущих моих отношениях. У нас есть желание строить семью, мы понимаем и уважаем друг друга, мы легко договариваемся по возникающим вопросам. Мне с ней спокойно и надёжно. Может быть впереди ещё будут трудности, но то, что есть сейчас - это гораздо больше того, что я мог сказать о всех своих предыдущих отношениях. Она даёт мне то, что необходимо именно мне, и, по её словам, я тоже даю ей то, чего ей не хватает.
А её в этом году я очередной раз утвердился в мысли, что у меня есть настоящие друзья. Без них мне было бы гораздо сложнее пережить этот год.
Спасибо моей Марго, моим друзьям и всем тем, кто помогал мне и поддерживал меня в этом году!
Сил всем и удачи, чтобы успешно пережить следующий год! Ну и хоть немного счастья в перерывах между боями.
С Новым Годом!

...

Dec. 7th, 2015 11:52 am
nepravilnyep4el: (Чёрный Ловелас)
Никто так не поднимает тебя в глазах твоей подруги, как придурок её бывший.
nepravilnyep4el: (Default)
Купил в магазине бутылку лимонада "Байкал" из Черноголовки. В подарок к ней дали упаковку семечек. К чему это они, интересно?
nepravilnyep4el: (Мудрый волк)
          О, читатель, истинно говорю тебе: если ты хочешь купить пневматику, чтобы просто стрелять и быть счастливым, не покупай себе изделий российской оборонки! Купи себе Китай или Тайвань! Да, он будет из силумина и пластика, да, он может выглядеть, как игрушка, но ты откроешь коробку, зарядишь баллончик и пульки и он будет стрелять. И ты будешь счастлив. Да, он может быть проживёт недолго и однажды сломается, если ты его уронишь или просто по износу. Да, его нельзя будет починить, поэтому у него в комплекте не будет запасных частей и принадлежностей. Но ты выбросишь его, купишь новый и снова будешь счастлив.
          Но если у тебя есть руки и инструмент, ты упорен и не ищешь лёгких путей, тогда купи пневматическое оружие производства российской оборонки. Оно будет сделана на тех же заводах, по той же технологии и из тех же материалов, что и настоящее оружие. Только с несравненно худшим качеством. И оно не будет стрелять, взятое из коробки. Тебе придётся приложить немало усилий и умения, чтобы оно заработало. В его инструкции не зря приводится полная схема устройства и разборки. И к нему не зря в комплекте идёт ЗИП. У него не будет гарантии, поскольку воин обязан обслуживать и ремонтировать своё оружие сам. Но когда ты всё сделаешь, у тебя в руках будет ощущение ОРУЖИЯ, а не игрушки. Это будет ВЕЩЬ и вещь вечная. Но и ремонтировать ты её будешь тоже вечно.
nepravilnyep4el: (Default)
 Сижу, шью на машинке новый чехол для рукавного модуля гладильной доски и вспоминаю мультфильм про Простоквашино:

- А я ещё и вышивать могу, и на машинке - тоже...
- Был бы у меня такой кот, я бы, наверное, и не женился!

:)
nepravilnyep4el: (глум)
 Стою на берегу залива, наблюдаю авиашоу: "Стрижей" с "Витязями" (фото будут со временем). Рядом со мной это шоу наблюдает семья русскоязычных евреев из Израиля. Дочка у них - так вообще "тётя Соня из Одессы" в молодости. Те же характерные жесты при разговоре, которыми так славился Жванецкий.
И вот дочка спрашивает папу:
- А у нас авиашоу бывают?
- У нас авиашоу - почти каждый день над Мёртвым морем. Но не для нас.
nepravilnyep4el: (Default)
 Какая всё-таки замечательная в хозяйстве вещь: токарный станок! Сгнила деревянная ручка у турки - фигня вопрос! Без проблем выточил новую! Как я без него раньше жил?

...

Jul. 1st, 2015 08:49 pm
nepravilnyep4el: (Одинокий волк)
 Со следующей недели я собираюсь уйти в отпуск и надеюсь выбраться в поход на лодке под Приозерск - на Вуоксу. На пару-тройку дней. Но нужен напарник или напарница. Не хочет ли кто составить мне компанию?
nepravilnyep4el: (глум)
 Вчерашней беседой на заседании клуба "Тёмных романтиков" навеяло фразу:

"Какой прекрасный кадр!" - думал бывший фотограф, целясь из снайперской винтовки.

nepravilnyep4el: (глум)
 Хиджаб с миниюбкой. Она бы ещё чулки-сеточку и босоножки на шпильках надела! С хиджабом.

Profile

nepravilnyep4el: (Default)
nepravilnyep4el

August 2017

S M T W T F S
  12345
678 9101112
13141516 17 1819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 05:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios