nepravilnyep4el: (Пчёлы смотрят вниз)
2017-08-18 10:50 pm

Умение читать

           Вот как учился я в детстве читать вывески и объявления, так до сих пор и читаю.
И вот сегодня на асфальте, среди предложений "любви" во всех её видах, вижу:
     Клад
   24 часа
и номер телефона.
Это что, позвонишь и тебя в течении суток закопают? 8)
nepravilnyep4el: (гарпия в недоумении)
2017-08-18 10:45 pm

Сила через слабость?

           Та же знакомая девушка огорошила меня недавно словами, что мне надо хотя бы иногда показывать близким свою слабость. В том числе и девушкам. Иначе я создаю впечатление абсолютно неуязвимого и совершенно самодостаточного существа, которому по большому счёту никто не нужен.
Я как-то до сих пор считал, что мужчина свои слабости женщинам демонстрировать не должен.
nepravilnyep4el: (Надменная гарпия)
2017-08-17 11:38 am

Эталон

 "Ты - прямой, как платиново-иридиевый метр!"
(с) Коллеги по работе

 
 
          Тут узнал, что одна моя знакомая девушка использует мою манеру поведения в качестве эталонного для мужчины при "воспитании" других её знакомых мужчин. Типа: "Если ты мужчина, ты должен поступать так и таким образом!" Попытался ей объяснить, что не стоит всех мужчин сравнивать со мной. Жить так могут не все и это далеко не всегда полезно для здоровья. Но получилось неубедительно. :)
nepravilnyep4el: (гарпия в недоумении)
2017-08-09 09:40 pm

Очевидное-невероятное

                               - Дети, запишите предложение: "Рыба сидела на дереве."
                               - Но, господин учитель, рыбы не сидят на деревьях!
                               - Ну, это была сумасшедшая рыба!
                                                                                                                Анекдот.

И такие сумасшедшие рыбы существуют на самом деле! Это - илистые прыгуны. 
Живут они в мангровых зарослях. Залезают, конечно, не слишком высоко - не выше пары метров над водой, но тем не менее проводят на деревьях иногда немало времени.
Где-то я ещё читал про живородящих тараканов, выкармливающих своих детёнышей аналогом молока, но сейчас уже не вспомню, где. Млекопитающие тараканы!
Так что правильно писал БГ в своей повести "Иван и Данило": "Нет такого закона, чтобы в природе чего-либо не было"!
nepravilnyep4el: (глум)
2017-06-12 07:10 pm

Пренебречь, вальсируем!

 Побывал я на вечеринке Клуба Тёмных Романтиков. Есть такой, главным образом, литературный клуб, члены которого пишут стихи и прозу, читают их на заседаниях клуба и потом обсуждают. Я там - слушатель и фотограф иногда. Поскольку творческим людям интересно вместе, клуб, кроме чтений, организует ещё походы в музеи и танцевальные вечеринки типа той, на которой я в этот раз побывал. Тоже в качестве фотографа, главным образом. Но, тем не менее, и меня танцевать позвали.
Знакомая девушка предложила танцевать вальс. Правда, я в последний раз танцевал в 2013 году, а она вальс не танцевала совсем. И размер музыки оказался не три четверти, а четыре. Но нам это всё не помешало получить удовольствие по полной.
- Пренебречь, вальсируем!
- Это - танго!
- Пренебречь!
:)
nepravilnyep4el: (гарпия в недоумении)
2017-06-02 08:45 pm

Не расстанусь с комсомолом - буду вечно молодым.

 Когда я начал работать инженером, молодым специалистом считался человек, проработавший после института менее 3-х лет.
Когда я проработал 3 года, молодым специалистом официально стал считаться специалист в возрасте до 30 лет.
Когда я дожил до 30, вышло новое распоряжение, по которому молодёжью стали считаться работники до 35 лет.
Я сумел пережить и этот возрастной предел. Я давно уже ведущий инженер с седой головой. Но сегодня на доске приказов в своей конторе я обнаружил плакат: "По данным Всемирной организации здравоохранения, молодым считается человек в возрасте до 45 лет".
Похоже, молодость меня преследует. Я, конечно, через месяц снова вырвусь, но кто знает, каким будет её ответный ход?
Может быть дело и в правду в том, что я так и не сдал комсомольский билет? :)
nepravilnyep4el: (Default)
2016-12-31 11:02 am

Очередные итоги очередного года.

 Как-то уже повелось в ЖЖ у многих (и у меня - тоже) подводить итоги года. Что ж, подведу их и я в очередной раз.
Как я и предполагал год назад, этот год оказался ещё труднее предыдущего. Тут и работа, и здоровье матери (у неё обнаружили рак), и личная жизнь. Задолбался я к концу года конкретно. Как уже получается с давних пор, удалось сделать всё то, что зависело главным образом от меня, а вот то, что наполовину и более зависело от других, удалось далеко не всегда. Радует только то, что годами проверенные друзья всё так же не подводят. Как и я их, впрочем.
Благодарности на работе в этом году не дали, но дали пару лишних премий, что гораздо лучше. Хотя и премии уже не слишком радуют, ибо чтобы тратить деньги с удовольствием, нужны время и силы. На поздравление начальника с Новым годом ответил, что год - новый, а жопа - старая. :) Могу дерзить, поскольку заработал у начальства авторитет человека, который в своей и близких областях специализации может почти всё. От чего, кстати, периодически и страдаю, потому как мочь-то я могу, но сколько сил и здоровья на это уходит!  Коллеги по работе плавно переходят на мой юмор и разговаривают порой цитатами из меня.
Надежды на устройство личной жизни не оправдались по независящим от меня причинам.
Новой подруги найти пока не удалось, не смотря на многочисленные знакомства.
В этом году таки решился и сделал себе лицензию на длинноствольное огнестрельное оружие. Оказалось всё совсем несложно. Так что вся вторая половина года прошла под знаком автомата Калашникова (и его потомков). И новогоднюю ночь я тоже проведу с ним - буду лакировать приклад и цевьё. Лучшая подруга - штурмовая винтовка. :)
Много фотографировал людей. И достаточно удачно, судя по тому, что фотографируемые активно добавлялись ко мне в друзья вконтакте. "Свет и радость мы приносим людям", да. :)
В новом году хочу пожелать себе, друзьям и знакомым здоровья и подходящих людей рядом. Поскольку при наличии этого всё остальное можно сделать самому или с помощью этих самых людей.
С Новым Годом!
nepravilnyep4el: (Одинокий волк)
2016-12-23 10:19 pm

Жизненное

 Получил сегодня 4 премии на работе. Большие. За выполнение квартального плана, за выполнение особо сложных и важных работ, за подводный аппарат, придуманный мной 1,5 года назад (его сейчас почти допроектировали и в новом году строить начнут) и по итогам года. А я пришёл с работы и уже 2 часа туплю в интернет - ищу силы, чтобы встать и пойти готовить себе ужин...
nepravilnyep4el: (глум)
2016-12-10 08:40 pm

Про нашу медицину

 Рассказал сотрудник на работе.
Сотрудник немного прихворнул и пошёл к врачу, как сознательный. Ибо есть доп.страховка от работы, чего бы не сходить? Врачиха его приняла, выписала лекарств и направила на анализ крови, как положено. Хворь была лёгкая и больничный не потребовался. Через неделю - зайти.
Сотрудник исполнил то, что ему сказали, и зашёл через неделю.
Врачиха посмотрела на результаты его анализа крови, побледнела, сказала, что всё очень плохо, навыписывала кучу каких-то лекарств и посоветовала, если ему внезапно поплохеет, вызывать сразу скорую.
Обеспокоенный такой реакцией сотрудник побрёл со свежевыписанным рецептом в аптеку. Но по дороге решил позвонить на всякий случай старому приятелю-врачу, дабы узнать: а что же с ним такое страшное приключилось? Приятель попросил продиктовать несколько строчек из анализа, а потом спросил: а что, собственно, в данный момент сотрудник делает? Сотрудник честно ответил, что идёт в аптеку, а оттуда - на работу. 
"Ах, ты идёшь! А с таким анализом должен лежать. И, скорее всего, без сознания. Так что иди в лабораторию и пусть они тебе анализ переделают!"
Сотрудник вернулся в поликлинику, пришёл в лабораторию и объяснил там: в чём дело. Ему сделали повторный анализ, который показал, что с кровью у него всё в порядке.
Так что и платная медицина не гарантирует квалификации работающих там медиков. :)
nepravilnyep4el: (Мудрый волк)
2016-09-12 05:33 pm

Чадолюбивым мамашам на заметку

 Периодически наблюдаю мамаш, которые, как только у них рождается ребёнок (а часто и до этого, как забеременеют), сразу забывают об отношениях с мужем, воспринимая его только как источник ресурсов для ребёнка и себя. И о себе забывают, "стараясь дать ребёнку самое лучшее", и от мужа того же требуют. Таким мамашам адресую пару цитат из научно-популярной книги по эпигенетике Петера Шпорка "Читая между строк ДНК".
Предварительно поясню вкратце: что такое эпигеном. Эпигеном - это набор включателей и выключателей, которые расставляются на ДНК клеток (особенно активно при внутриутробном развитии и в первые годы жизни, но вообще - всю жизнь) и определяют: какие гены будут считываться и работать, а какие - нет.
Теперь - цитаты (стр 104 и 105):
"Решающими в этом (эпигенетическом) отношении представляются время беременности и первые годы после рождения. Если жизненные обстоятельства родителей обеспечивают более или менее спокойное состояние ребёнку, если мать и отец уделяют достаточно времени самим себе, своим взаимоотношениям и своим детям, то шансы их дочерей и сыновей на долгую и здоровую жизнь повышаются."
"Эпигенетика учит, насколько важно для детей, чтобы родители чувствовали себя хорошо, отдыхали и были более-менее здоровы физически и психически. Если эпигеном ребёнка "чувствует", что его родители живут в дружелюбном и благоприятном мире, он способствует развитию любящей, умиротворённой, уравновешенной и общительной личности. К тому же у ребёнка снижается риск серьёзно заболеть в зрелые годы. В свете таких открытий родителей, которые твёрдо уверены, что прекрасно заботятся о своих детях, но при этом совершенно забывают о себе, должна беспокоить совесть."
nepravilnyep4el: (Гарпия)
2016-08-23 09:19 pm

Пристрелка

           В воскресенье вечером мы с приятелем арендовали 50-метровый тир и отправились пристреливать своё оружие: он - свою Сайгу-12 калибра, а я свой АКМ. Накануне я почитал интернет, инструкцию к своему прицелу и решил, что ничего сложного в пристрелке нет: отстрелял 5 патронов, определил среднюю точку попадания, померил расстояние от неё до точки прицеливания по вертикали и горизонтали, ввёл поправки в прицел и отстрелял ещё 5 патронов для контроля правильности пристрелки. Дальше можно стрелять в своё удовольствие. Исходя из этого мы арендовали тир на 1 час, думая, что всё успеем.
          Угу. Щас.
Отстреляв первые 5 патронов я дырок в мишени не обнаружил вообще. Приятель в своей - тоже. Куда улетели пули - знал только Аллах, но поскольку, как известно, его не существует, то и он нам помочь ничем не мог. Решили подойти к мишеням поближе и пострелять с 10 м. При этом я повесил 2 мишени друг под другом, а приятель вообще 4 - квадратом, чтоб куда-нибудь, да попасть.
          Первый выстрел приятеля и его гильза прилетает мне по голове, поскольку я стою от него справа. Гильза 12-го калибра - это цилиндр с диаметром примерно 20 мм и длиной 76 мм, хорошо, что не весь латунный. Ни вперёд от выбранного рубежа стрельбы, ни назад смещаться нельзя по требованиям техники безопасности, поэтому я морально готовлюсь к прилёту мне в голову ещё 2-х гильз, кои не замедлили прибыть. При этом стреляю и сам. В центр получившейся мишенной простыни. Вот оно! Аж на 10 см выше точки прицеливания при стрельбе с 10 м. С 50 м это было выше на пол метра. Не мудрено, что в мишень не попало! Лихорадочно начинаю считать: на сколько же мне надо повернуть регулятор прицела? 1 деление на 50 м - это 7 мм, а мне надо 50 см! Насчитал 71 деление. Подумал: хватит ли мне диапазона регулировки? Начал крутить регулятор и что-то подсказало мне остановиться для начала на 51 делении.
          Приятель тоже что-то покрутил в своём прицеле и мы пошли опять стрелять с 10 м. На этот раз я решил подождать, пока стрельнет приятель, а потом уже отстрелять оставшиеся в магазине 2 патрона. Есть! По высоте - куда целился, туда и попал. Жду, когда приятель отстреляется, и иду на рубеж 50 м. У приятеля что-то не заладилось, он стрелял ещё с 25 м. Потом всё-таки пришёл на 50.
          Меняю магазин с доработанного мной пластикового на доработанный мной же металлический. Первый же патрон - утык пулей в край патронника. Извлекаю патрон, перезаряжаю - опять утык! Надо разбираться дома, снаряжаю опять пластиковый магазин. Стреляем. 3 патрона, смотрю в монитор, показывающий мою мишень, - опять ни одной дырки! Стреляю ещё 2 патрона - появляется одна дырка на белом поле около 7-ки справа от точки прицеливания. Ничего не понимаю, жду отстрела приятеля, чтоб подойти к мишени. Подхожу и вижу: 4 дырки расположились в одну горизонтальную линию на чёрном центральном поле мишени справа от центра. Чёрные дырки на чёрном поле в чёрно-белый не слишком хороший монитор не видны вообще!
          И тут нам говорят, что час уже почти прошёл! А у меня ещё в горизонтальном направлении не пристреляно. Пришлось попросить пришедшего с нами общего приятеля - опытного стрелка. Снарядил ему 10 патронов в пластиковый магазин, он сделал 2 выстрела, ввёл в прицел поправку и начал стрелять по 6-ке на белом поле слева от центра, чтоб хорошо было видно дырки. И уложил 7 патронов из 8-ми в круг с диаметром сантиметров 5 вокруг этой цифры. Отличная кучность и хорошая пристрелка!
          Так что оружием своим я доволен. Стрелять после всех моих доработок удобно. С магазином надо ещё разбираться.
          А после приезда началась эпопея по чистке оружия. 2,5 часа, до часу ночи я чистил свой автомат. Извёл кучу тряпок, ватных палочек и дисков, море WD-40 и немного масла. Понял, что WD-40 надо покупать теперь большими баллонами. :) И что надо брать у опытного приятеля мастеркласс по чистке оружия. Отчистить-то я его отчистил, но 2,5 часа... Оружие любит ласку, чистку и смазку. Правда, и отвечает на ласку надёжной и доброй службой, в отличие от многих людей. Любишь стрелять, люби и оружие чистить! А не любишь чистить, стреляй из пневматики! :)
nepravilnyep4el: (Default)
2016-08-23 09:18 pm

Из дневника мизантропа

 После работы прошёлся по магазинам. Купил помидоров, огурцов, персиков и патронов...
nepravilnyep4el: (Чёрный Ловелас)
2016-08-07 08:18 pm

Где я? Кто здесь?

 В поисках очередной жертвы для бесчеловечных экспериментов девушки на роль подруги и может быть жены я глянул, кого мне вконтакт предложит в качестве потенциальных френдов. Глянул и ужаснулся. Сплошные упыри и вурдалаки ролевики, музыканты, поэты, писатели, художники, дизайнеры, модельеры,  фотографы. ИТР и прочие люди технического и естественнонаучного склада ума практически отсутствуют. Причём, с каждым из найденных людей меня связывают не случайные 1-2 знакомых, а по 6, 8, 10 и более! При том, что я вроде бы по жизненному укладу и образу мыслей в этой среде совершенно чужеродный элемент. Ролевиком никогда не был и не тянуло (хотя Профессора, конечно, читал), за музыкальный инструмент не брался лет 20, стихов не пишу, а из прозы пишу только технические отчёты. Разве что фотографирую иногда. Интересно, как я попал в эту среду, да ещё настолько в неё углубился?
nepravilnyep4el: (Гарпия)
2016-07-31 12:18 am

В продолжение к предыдущему...

 Изделия иностранных фирм (даже хвалёные американские) на АКМ без напиллинга тоже не встают за редчайшим исключением. Хотя они именно для него разработаны. Начинаю подозревать всемирный заговор.
nepravilnyep4el: (глум)
2016-07-26 03:54 pm

Мифология и жизнь.

 А тот маленький подводный аппарат, на испытаниях которого я в прошлом году проторчал треть года в командировке, называется "Юнона". В этом году я от чести "быть жрецом богини Юноны" отвертелся, а вот те, кто туда поехал, испытывают её уже третий месяц. Причём, начать им пришлось с отладки того, что вроде бы было уже отлажено в прошлом году. Зря они этот аппарат так назвали! Ещё из античной мифологии известно, что некий Канафосский ключ (родник) каждый год возвращает Юноне девственность. То есть, сколько с ней не трахайся, а в следующем году всё начнётся по новой. :)
nepravilnyep4el: (Default)
2016-07-25 09:56 pm

Минута звучания

 Ездил сегодня на кладбище - приводить в порядок могилу отца и родственников с его стороны. На обратном пути по кладбищу увидел с аллеи большой надгробный камень с надписью: "МАРКИНЫ". Под надписью было 2 имени, но явно было оставлено место для третьего. "Не для Даши" - подумалось. Даша, Даша, и как тебя угораздило? И тут же в голове прозвучал её голос с характерной интонацией: "Ну вот так вот и угораздило!" Именно так она мне всегда и отвечала на мои подобные вопросы. Чудо ты, Муркина. Была.
nepravilnyep4el: (Default)
2016-07-10 09:04 pm

Реклама

 Реклама в витрине магазина детских товаров. Нарисован кадр из мультфильма "Ну, погоди!", где Волк лез по верёвке на балкон к Зайцу, заяц перерезал верёвку и Волк с воплем начинает падать. Надпись под картинкой: покупайте памперсы. :)
nepravilnyep4el: (Пчёлы смотрят вниз)
2016-07-09 10:41 pm

Чего-то я не понимаю

 На курсах по обучению владению и обращению с оружием преподаватель нам рассказал про то, как любит наш народ всякое дерьмо приставлять ствол вроде не заряженного оружия к головам своих близких и друзей (а то и к своей) и спускать курок. И что бывает, если оружие при этом оказывается всё-таки заряженным. Вот интересно: а что такого занимательного в этом действии? Мне, например, даже в голову не приходило такое проделать даже с массо-габаритным макетом, который не может быть заряженным по определению. Не вижу я в этом ничего забавного!
nepravilnyep4el: (Чёрный Ловелас)
2016-05-27 06:03 pm

Увиденное

 Надпись во всё заднее стекло чёрной Тойоты "Камри": 

Хочу замуж!
Ну очень хочу!
т.8-ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ*

* не является публичной офертой.

Номер телефона был написан конкретный, я его просто не запомнил.
nepravilnyep4el: (Default)
2016-05-13 08:40 pm

День Победы

Не хотел писать особый пост на этот праздник, но, почитав ленту, поговорив с людьми, решил всё-таки написать.  
       День Победы. Победы в страшной войне, унёсшей десятки миллионов жизней граждан нашей страны. Ещё больше осталось инвалидов, вдов и сирот. Потери были огромны. И людские, и материальные. Так нам рассказывают об этой войне уже 20 лет.
Но позвольте, праздник называется всё-таки День Победы! Наша страна в этой войне - победительница, а не жертва! И война закончилась в Берлине, а не на Урале, и на наших условиях! И, да, наши деды и прадеды, бабушки и прабабушки вынесли эту Победу на себе с кровью, потом и слезами, но вынесли! И им есть чем гордиться! В воспоминаниях большинства из них, даже записанных сейчас и точно не проходивших цензуру, нет ощущения жертв! Не было его у них. И нам незачем этот ярлык на них вешать. Более того, по словам многих из участников, война - самое яркое время их жизни, когда они свершали такие великие дела, подобных которым потом никогда не было.
      И нам тоже есть чем гордиться. Гордиться историей своей страны, своими предками. И если та "холодная война", которая опять идёт в мире, перейдёт вокруг нас в "горячую", мы должны будем прошептать не трусливое "лишь бы не было войны", а как они: "Враг будет разбит! Победа будет за нами!". Только тогда мы будем достойны своих предков, достойны вообще жить на нашей земле.