nepravilnyep4el: (Гарпия)
[personal profile] nepravilnyep4el
       У меня есть 2 противоречащих друг-другу свойства: я люблю долговечные вещи, но мой организм успешно растворяет никель, хром, медь, латунь, преобразует твёрдые пластики в крошево, а резиноподобные - в пластилин. Из-за этого мне трудно найти себе вещи, а те, что нахожу и покупаю, часто приходится дорабатывать. Кастомизировать, как называла этот процесс одна моя бывшая подруга.
Это - преамбула, а сам рассказ - вот.
        Несколько лет назад купил я себе авторучку с металлическим корпусом. Постепенно, по мере выхода из строя, пластиковые детали, которые были в её механизме, были мной заменены на самодельные металлические. И всё бы ничего, но она была никелированная. Никель постепенно стёрся и вид у неё стал непрезентабельный. После долгих поисков я нашёл-таки ей замену. Везде, где можно было рассмотреть, в новой ручке был металл. Я обрадовался и её купил. Рано радовался. В её механизме, который был неразборным и потому - недоступным для разглядывания, нашлась-таки пара пластиковых деталей. И из-за безграмотного конструирования одна из них быстро вышла из строя. Обнаружил я это только разломав механизм. Ещё будучи на работе, я в свободное время спроектировал и начертил новый механизм - полностью из металла. И выйдя в отпуск я его сделал при помощи своего домашнего токарного станка. Из стали и латуни. Всё чётко работает и способно служить вечно.
Давний приятель, услышав эту историю, сказал: "Мнда... Паша, купи себе Паркер!" Вот только все виденные мной Паркеры тоже имели пластиковый механизм, а металлическими были только снаружи.
Так что я горд собой! :)
Page generated Oct. 22nd, 2017 09:53 am
Powered by Dreamwidth Studios